Финансирование

 

Финансовая деятельность ОС осуществляется на договорной основе за счет поступления денежных средств от заявителя:

-на выполнение работ по оценке (подтверждению) соответствия;

-на проведение инспекционного контроля.

 

Определение стоимости работ осуществляется с учетом требований действующего законодательства РФ:

-Постановления Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии от 23 августа 1999 г. «Об утверждении Правил по сертификации «Оплата работ по сертификации продукции и услуг» № 44;

-Постановления Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии от 5 июля 2002 г. «Об утверждении изменений №1 «Правил по сертификации «Оплата работ по сертификации продукции и услуг» № 55.

Оплата работ заявителями производится независимо от результатов подтверждения соответствия.

 

ОС работает на некоммерческой основе, то есть вся прибыль от услуг по сертификации направляется только на осуществление и развитие деятельности в области предоставляемых услуг.

 

АНО ЦС ТЭР, на базе которого функционирует ОС,  является стабильной в финансовом отношении организацией и имеет ресурсы, требуемые для деятельности по оценке (подтверждению) соответствия. АНО ЦС ТЭР формирует фонд развития, средства которого расходуются, в том числе, на развитие ОС, организацию деятельности по оценке (подтверждению) соответствия, повышение квалификации персонала, аккредитацию и подтверждение компетентности ОС.

 

В случае наступления финансовых, коммерческих угроз, рисков невыполнения обязательств, рисков ответственности перед заявителем, ОС изыщет резерв средств и ресурсов за счет других структурных подразделений АНО ЦС ТЭР.